您当前的位置:首页 -> 新闻动态

2021国际生物基产业论坛暨产业展览会在上海成功举办,朱锦研究员参会

在化石资源日益枯竭、CO2 过度排放等造成的全球气候变暖、环境严重污染的背景下, 转向低碳循环经济成为全球共识。相较于传统石化产品,生物基产品包括生物燃料、化学品及材料等因具有碳减排、可再生、促发展等优势,越来越被各国政府所推崇,大量政府专项计划、财政扶持、碳税、碳汇政策出台,将限制高能耗、高排放的石化产品进出口交易,为新兴的生物基产业保驾护航,生物基产业与部分传统石化行业的新旧能源转换将是大势所趋。

 

在双碳与禁塑的大背景下,2021年6月10日,由DT新材料&生物基能源与材料主办,浙江省生物基高分子材料技术与应用重点实验室&生物基材料产业技术创新战略联盟协办的2021国际生物基产业论坛暨产业展览会在上海成功开幕会议现场吸引了700余位生物基产业内的专家、学者、企业家及上下游精英人士,他们围绕上述难题展开热烈的讨论,以期找出解决之道,助力碳中和与生物经济的发展。

 
01 大会开幕

 
 大会主席张立群教授致辞

张老师在致辞中说道,我们要结合双碳精神以及十四五行业发展规划发展生物基材料产业。
 
 协办代表朱锦老师致辞

朱老师提到,生物基不是仅降解,碳中和和可持续性发展意义更大。
 
02 生物基与降解材料政策与前景分析论坛
 
主题:废旧棉、涤纺织品清洁再生与高值化 利用关键技术研究进展
演讲嘉宾:陈龙、东华大学教授  

主题:生物基弹性体的进展与挑战
张立群 北京化工大学 教授、副校长

 
 
主题:国家碳达峰碳中和政策形势
董战峰 生态环境部环境规划院 副所长 

 

主题:生物制造与碳中和 
刘修才 上海凯赛生物技术股份有限 公司董事长兼总裁 

 
圆桌讨论:碳中和政策给生物基产业带来的挑战与机遇 

 
日期:2021-06-21, 查看:167